您当前所在位置: 主页 > 新闻中心

市住建局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-16 16:18:56|栏目:工作动态 |浏览次数:4173

3月16日上午,市住建局召开党史学习教育动员会。会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委、市委关于党史学习教育动员会议精神,局党组书记、局长雷亚成对全系统党史学习教育工作进行了动员和安排部署。局机关全体、局属单位党政负责人参加了会议。

会议认为,这次党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,统筹国内国际“两个大局”,为动员全党全国满怀信心地投入全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。市住建系统要坚持一个目标,即“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;做到两个覆盖,即系统党员全覆盖、系统干部职工全覆盖;采取三个措施,即比学习、比实干、比成果,以强烈的政治责任感和历史使命感推动党史学习教育扎实有序开展。

11.png

22.png

会议要求,全系统各党支部(总支)要准确把握党史学习教育的目标要求,周密部署安排,精心组织学习,认真开展实践,注重融入日常、抓在经常,有力有序高质量开展党史学习教育。一是加强组织领导。局党组成员要充分发挥示范带动作用,指导分管科室、单位抓好落实。局领导小组办公室要充分发挥统筹、督导作用,做好日常工作。领导小组各成员要各司其职、密切配合,形成工作合力。各党支部书记要扛起第一责任人的职责,确保党中央、省委和市委各项部署要求不折不扣落到实处。二是要加强学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中省市决策部署上来。坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,提高思想理论水平,永葆政治本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要严格工作要求。要紧盯关键任务,创新方式方法,突出示范带动,务求取得实效。各党支部(总支)要充分利用“三会一课”和主题党日,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,推动党史学习教育走深走实。要坚持学党史和抓工作两促进,把学党史与贯彻习近平总书记来陕讲话精神及对住房制度建设等9个方面的重要指导批示精神结合起来,与做好房地产市场监管、住房保障、城镇建设、乡村振兴、建筑业发展等中心工作结合起来,与落实全国“两会”精神、十九届五中全会精神结合起来,激发强大的信念信心和热情激情,形成攻坚克难、干事创业的强大动力,努力以优异成绩向建党100周年献礼。

Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号