您当前所在位置: 主页 > 新闻中心

市质安站多措并举扎实开展建筑领域 扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2019-04-24 18:15:03|栏目:扫黑除恶 |浏览次数:264

  为进一步贯彻落实中省市关于扫黑除恶专项斗争的相关精神,按照市住建局的统一安排部署,市质安站深入施工现场进行广泛宣传,通过发放宣传资料、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、召开动员会等,扎实开展了建筑领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动运用多种形式对扫黑除恶专项斗争进行了点、线、面相结合宣传,形成了全方位、全时空宣传动员格局,做到精准传播,确保“全民知晓,一个也不能少”。

市质安站多措并举扎实开展建筑领域 扫黑除恶专项斗争宣传活动

  按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的工作要求,市质安站要求所有工程项目部、监理部严格按照宣传内容进行全面自查,重点排查建设项目是否存在非法发包、分包和转包、资质挂靠行为,施工和监理企业关键岗位人员是否存在不按照标准配备和履职不到位现象,项目部是否存在拖欠农民工工资现象,施工现场扬尘污染防治“六个百分百”是否存在落实不到位现象,施工和监理企业对工程质量安全是否存在管理不到位现象等。同时要求坚持抓早抓小、防微杜渐,对建筑领域黑恶势力早发现、早处理,努力将其消灭在萌芽状态,严防坐大成势。

  通过宣传,使施工现场的每一名工作人员对扫黑除恶专项斗争工作有了更进一步的思想认识,为进一步规范建筑市场秩序,确保工程质量安全,有效净化建筑市场环境,维护建筑业企业和从业人员合法权益奠定了基础。

市质安站多措并举扎实开展建筑领域 扫黑除恶专项斗争宣传活动

  今后,市质安站将持续推进建筑领域扫黑除恶专项行动,加大宣传力度,进一步让扫黑除恶深入人心,营造全市建筑市场人人知晓、人人喊打的氛围;对摸排出的相关线索进一步深入核查,坚持对涉黑项目“零容忍”态度,努力营造一个风清气正的建筑市场环境;同时,要求各企业要有效融合各部门资源力量,加大与各行业相互协作,积极推动扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展,坚决打好建筑领域扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

来源:榆林市住建局


Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号