您当前所在位置: 主页 > 防震减灾/城镇化建设

清涧县住建局召开2019年度危房改造建筑工匠培训会

发布时间:2019-04-09 16:19:38|栏目:城镇化建设 |浏览次数:273

4月8日中午,清涧县住建局在局二楼大会议室召开了清涧县2019年农村危房改造建筑工匠培训会。来自全县各镇和便民服务中心分管危房改造的负责人和全县100余名建筑工匠参加了培训,会议由危房办主任卢斌主持。

清涧县住建局召开2019年度危房改造建筑工匠培训会

  会上,该局危房办主任卢斌在会前作了讲话,他强调:召开这此培训会,主要目的是落实中省市脱贫攻坚会议和市建规局《关于开展乡村建筑工匠培训工作的通知》精神,从技术层面安排好农村危房改造工作,为顺利完成2019年的脱贫攻坚任务和全县摘帽打好基础。同时对此次参加培训的建筑工匠提出了工作要求:一是思想上要高度重视,严把建房面积关;二是态度上要虚心学习,确保按时完工。三是施工中要重视安全,确保房屋质量安全关。切实把这次培训作为提高技能、汲取经验、推进工作的良好机会,真正做到学有所获、学有所得。

清涧县住建局召开2019年度危房改造建筑工匠培训会

  住建局、质安站、建工室相关业务人员分别就以全县脱贫攻坚正在实施的农村危房改造等农村住房保障建设要求为指导,从农村建筑施工基本常识和要求、农村建房抗震设防措施和要求以及建筑施工安全等方面对农村建筑工匠进行专题培训。

  最后,对所有参加培训的建筑工匠就培训内容进行了书面测试,并向培训合格的工匠们颁发了《合格证书》。

Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号