您当前所在位置: 主页 > 防震减灾/城镇化建设

全市城市工作会议召开

发布时间:2019-04-29 16:18:36|栏目:城镇化建设 |浏览次数:1130

4月28日,全市城市工作会议召开。市委书记戴征社出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持高水平规划、高标准建设、高效能管理,努力打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市。

  市长李春临出席并讲话。市委常委、常务副市长张凯盈主持,市领导李晓媛、王国忠、杨志先等出席。

  戴征社指出,城市是一个地方的形象和窗口,肩负着延续历史文脉、传承文明的使命。榆林经过多年发展,城市建设到了必须总结经验教训、解决突出问题、全面提升规划建设管理水平的关键时期。要深入学习习近平总书记关于城市工作重要论述,深刻认识到加快城市建设是坚决做到“两个维护”的具体行动、世界发展的大势所趋、落实中省发展战略的重大举措、转型升级高质量发展的必然要求,全面增强加快城市发展的使命感和责任感,加快建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市。

  戴征社强调,要紧紧围绕建设“最具影响力城市”目标,突出抓好城市规划、建设和管理工作。要坚持高水平规划,优化城市功能布局,实现规划建设“一张蓝图绘到底”;要坚持高标准建设,适度超前、综合配套重大基础设施项目,引领城市建设和经济发展;要坚持高效能管理,理顺体制机制,创新治理手段,实现城市治理现代化。要加强对城市工作的领导,严格落实城市管理责任,坚决杜绝城市建设中的作风问题和腐败问题,不断提高城市工作的能力和水平。

  李春临要求,各级各部门要主动夯实自身责任,科学及时有效解决城市发展中出现的重大问题。全市上下要切实做到上下一盘棋,坚决克服患得患失思想,决不允许出现推诿扯皮情况;要始终把“以人民为中心”的发展思想贯穿城市工作始终,直面制约城市高质量发展,及困扰群众高品质生活的脏、乱、差、堵、涝等“城市病”,一心一意做精心规划、建精品工程、抓精细管理,让榆林这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力,让全市人民生活得更舒心、更幸福、更美好。

来源:榆林日报 


Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号