您当前所在位置: 主页 > 单位简介

榆林城区房屋征收与补偿办公室

发布时间:2015-06-17 20:02:20|栏目:下属单位 |浏览次数:1880

  榆林城区房屋征收与补偿办公室(榆林城区棚户区改造办公室),两块牌子、一套人马,撤销榆林市城市房屋拆迁管理办公室,其职能及人员整建制划入该单位。本办核定事业编制64个,领导职数1正3副,内设综合科等8个科室,为榆林市住房和城市建设局下属正县级事业单位。

  一、主要职责

  榆林城区房屋征收与补偿办公室主要职责:

  (一)贯彻执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》及有关方针、政策;起草全市国有土地上房屋征收与补偿的规范性文件及相关配套政策;制定全市房屋征收工作总体规划、年度计划。

  (二)负责实施中心城区和指导各县区房屋征收工作。

  (三)负责全市房屋征补工作的宣传教育和培训。

  榆林城区平房片区改造办公室主要职责:

  (一)贯彻执行国家有关方针、政策;起草全市旧城区(棚户区、城中村)改造的规范性文件及相关配套政策;负责制定全市旧城区(棚户区、城中村)改造年度计划,编制中心城区旧城区(棚户区、城中村)改造工作总体规划及方案。

  (二)组织实施中心城区旧城区(棚户区、城中村)改造工作,指导、监督各县区旧城区(棚户区、城中村)改造工作。

  (三)负责中心城区旧城区(棚户区、城中村)改造领导小组建设各成员单位的协调工作;负责中心城区旧城区(棚户区、城中村)改造市属项目方案的制定和区属项目方案的审核工作。

  (四)负责各县区旧城区(棚户区、城中村)改造任务的分解、落实、督查、考核工作。

  (五)承办上级交办的其他工作。

  二、内设机构

  根据上述职责,榆林城区房屋征收与补偿办公室(榆林城区平房片区改造办公室)内设机构8个。

  (一)综合科。

  负责各类文稿的起草和审核工作;负责各类会议的组织服务工作;负责秘书事务、信息综合、文电处理、文书档案、机要保密、计划生育等工作;制定单位内部各项规章制度,并检查落实;负责单位人事、工资、机构编制的管理;负责机关党务、党建工作;负责人大建议、政协提案的督办、答复等工作。

  (二)资金管理科。

  负责编报单位年度各项经费预算支出计划,并按预算组织实施;负责单位日常性支出、业务支出、差旅费等支出的管理;负责单位干部职工工资、津贴的发放;负责与财政、相关业务部门的往来结算;负责单位固定资产的建帐、核算、折旧;负责中心城区旧城区(棚户区、城中村)改造专项资金的划拨及管理;负责房屋征收项目资金的归集、管理、拨付等工作。

  (三)征收管理科。

  负责贯彻落实房屋征收与补偿的重要决议、决定;负责中心城区房屋征收计划的编制报批工作;负责组织实施中心城区房屋征收工作;负责拟定征收补偿方案,组织社会稳定风险评估;负责组织选定房地产价格评估机构;负责组织召开房屋征收听证会;负责组织房屋征收与补偿的复核评估、鉴定工作;负责指导、监督各县区房屋征收与补偿等工作。

  (四)旧城区改造科。

  负责贯彻落实旧城区(棚户区、城中村)改造的重要决议、决定;负责组织编制中心城区旧城区(棚户区、城中村)改造计划、规划;负责组织实施中心城区棚户区改造工作,指导城中村改造工作;负责编制中心城区的改造方案、审核榆阳区的改造方案;负责指导和督促检查城中村村民农业户口转为居民户口,村民委员会转为居民委员会,村集体经济组织转为股份制经济组织,集体土地转为国有土地的工作;负责协调旧城区(棚户区、城中村)改造项目优惠政策的落实兑现;负责中心城区旧城区(棚户区、城中村)项目改造主体的资格审查工作;负责全市旧城区(棚户区、城中村)改造工作任务的分解、落实、督查、考核等工作。

  (五)政策法规科。

  负责全市房屋征收与补偿和旧城区(棚户区、城中村)改造的相关政策、规范性文件的起草和解释工作;负责房屋征收与补偿和旧城区(棚户区、城中村)改造方面的信访接待工作;负责法律、法规、规范性文件的咨询、解释工作;负责县区房屋征收与补偿的行政复议、中心城区房屋征收的应诉工作;负责编写、印制房屋征收与补偿和旧城区(棚户区、城中村)改造的宣传资料;负责房屋征收档案管理工作;负责单位法律顾问的联系与管理等工作。

  (六)宣传培训科。

  负责宣传国家有关房屋征收与补偿和旧城区(棚户区、城中村)改造的方针、政策和法规;负责房屋征收和旧城区(棚户区、城中村)改造工作重大活动的对外宣传报道;负责房屋征收和旧城区(棚户区、城中村)改造方面的法律、法规、规章和政策的宣传工作;负责协助电视台进行房屋征收和旧城区(棚户区、城中村)改造案例分析、现场报道、访谈节目的制作与播出;负责全市房屋征收工作人员外出培训学习的组织和联络工作;负责制定房屋征收工作人员年度培训计划和组织内部培训工作;负责组织开展房屋征收与补偿和旧城区(棚户区、城中村)改造工作大型现场宣传咨询活动等工作。

  (七)补偿安置科。

        负责安置房的建设规划、方案论证、设计委托及评审、工程建设管理;负责安置房的工程质量安全监督、管理;负责安置房的交付、产权登记、安置户接访工作;负责临时安置周转房的管理工作;负责安置小区的公用设施和物业管理配套设施的建设和管理等工作。

  (八)后勤保障科。

  负责单位工勤人员及离退休人员的管理工作;负责单位各类装备(车辆、照相摄像器材等)的管理、领取、发放、维修、更换;负责车辆的年检、保险购买、油料管理;负责对驾驶人员的考核、奖惩等工作;负责司乘人员的安全培训和教育工作;负责日常工作中所需各类工具的购置、管理;负责强制执行工作车辆、机械、设备的采购或租赁、维修工作;负责待拆除房屋的现场管理工作;负责单位网站的建设、运行、管理和维护等工作。

  单位地址:榆林市榆阳区长城南路安置小区1号住宅楼3楼。

  联系电话:7180011


Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号