您当前所在位置: 主页 > 单位简介

榆林市自来水公司

发布时间:2013-09-13 19:49:18|栏目:下属单位 |浏览次数:10475

  榆林市自来水公司始建于1955年10月,隶属榆林市住房和城市建设局管理,事业单位企业化管理,单位现有正式职工196人,其中专业技术人员38人,日供水能力4.8万立方米,铺设各种口径管网总长度480.8公里,担负着榆林城区33万多人生活、服务和生产用水的重要任务。曾被国家建设部授予全国建设系统“窗口”行业文明示范点,被省建设厅授予全省建设系统精神文明建设先进单位和创建文明行业先进单位,多次荣获省市“创佳评差”活动最佳单位等荣誉称号。
  一、供水职责
  公司主要负责自来水生产供应及经营管理、自来水上户、自来水质检测管理,自来水管道安装、维修及养护等工作。
  二、供水能力
  公司现日供水能力为4.8万立方米。其中:红石峡配水厂日供水能力3.6万立方米,榆阳泉日供水能力0.5万立方米,普惠泉日供水能力0.14万立方米,南郊水厂日供水能力0.56万立方米。供水普及率96%,水质综合合格率99.6%,管网抢修及时率99%。
  三、供水范围
  榆林市区供水分两部分,以沙河为界,沙河南经济开发区由榆林市经济开发区供排水有限公司供水,沙河北老城区由市自来水公司供水。老城区供水面积约30平方公里,供水人口约33万人。供水区域为北到北岳庙村,东到城区建成区边缘,西到铁路东,向南老城区到水泥制品厂、西沙南到沙河北。
  四、供水管网
  供水管网在中心区为环状网,郊区为支状网。管网总长度480.8公里,材质主要为球墨铸铁管和PE塑料管,其中DN100以上管网264.8公里,DN100以下管网216公里。
  五、供水水质
2001年公司建成了陕西省城市供水水质检测网榆林检测站,并获得省级计量认证,现检测能力已达到50项。水处理消毒均采用二氧化氯,除红石峡原水锰超标外,其他水厂及各项指标符合国家饮用水卫生标准,水质综合合格率达99.6%。
  六、供水价格
  现行供水价格简化分为居民生活用水、非居民生活用水和特种行业用水三类:居民生活用水为每立方米2.45元;非居民用水为每立方米5.34元(将工业用水、行政事业用水和经营服务业用水价格并为非居民用水);特行用水为每立方米10元。
  七、供水发展
  为适应榆林市经济建设发展,推动供水事业又好又快发展,当前,按照城区供水规划,结合供水工作实际,我们正积极发展完善城区供水设施建设:一是积极筹建7万吨水厂,解决城区供水不足的问题;二是建设城区供水调度系统,科学管理城区供水;三是积极进行东北片区管网改造建设和北郊配水厂(加压站),建设,大力发展供水事业;四是对榆阳水厂进行改扩建,增加供水能力。
在市委、市政府和市住建局的正确领导下,我们坚信通过供水者辛勤工作和不懈努力,榆林城区供水事业将呈现出美好的发展前景。办公地址:西沙航宇路榆林市自来水公司   联系电话:0912-8125326

Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号