您当前所在位置: 主页 > 防震减灾/城镇化建设

“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式在榆林高新第五小学举行

发布时间:2019-07-26 15:56:23|栏目:防震减灾资讯 |浏览次数:1230

近日,市地震台网监测中心为榆林高新第五小学举行国家级防震减灾科普示范学校授牌仪式。

“国家防震减灾科普示范学校”授牌仪式在榆林高新第五小学举行

  2019年初,经过陕西省地震局、中国地震局两轮严格评审,榆林高新第五小学以优异的防震减灾科普成果获得了 “国家防震减灾科普示范学校”荣誉称号,同时也是我市唯一获得此项殊荣的学校。榆林高新第五小学长期高度重视安全教育,积极开展防震减灾科普示范学校的创建工作。学校成立创建工作领导小组,设立防震减灾活动室、宣传橱窗、专栏,编写防震减灾常识学习读物,同时结合“5•12”防灾减灾日、安全教育周等时机,积极组织防震减灾宣传及应急疏散演练活动,提高师生紧急避险、自救互救能力,增强师生防震减灾意识,曾先后荣获榆林市、陕西省防震减灾科普示范学校称号。

  今后,我市将再接再厉,充分发挥国家防震减灾科普示范学校的示范带动作用,大力推进校园防震减灾能力建设,进一步扩大影响,真正做到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,形成良好的辐射带动作用。

Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号