您当前所在位置: 主页 > 新闻中心

关于2020年度建筑业企业资质动态核查情况的通报

发布时间:2020-12-11 16:59:36|栏目:通知公告 |浏览次数:807
榆林市住房和城乡建设局
关于2020年度建筑业企业资质
动态核查情况的通报


榆政住建发〔2020〕315号
 

 
各县(区)住建局,榆横工业区、榆神工业区规划建设局,各建筑施工企业:
    根据省住建厅《关于加强建筑业企业资质动态监管的通知》(陕建发〔2014〕195号)和《关于开展2020年度建筑业企业资质动态考核工作的通知》要求,我局随机抽取了192家建筑业企业进行动态考核,现将有关情况通报如下:
    一、基本情况
    此次动态考核采取查看资料、系统核查、实地查看、电话核实的方式对企业营业执照、资质证书、安全生产许可证有效性,企业主要人员,统计报表,生产经营等情况进行了全面考核。截止11月30日,169家企业按要求及时报送考核资料,保证了动态考核工作的顺利进行。但仍然存在一些问题:一是部分企业主要人员不满足资质标准要求;二是部分企业未按要求报送统计月报;三是个别企业法人代表联系方式、企业办公地址等信息与建筑市场监管与诚信信息一体化平台中信息不符;四是部分企业未按时报送考核资料。
    二、考核结果
    本次参加动态考核的建筑业企业共192家,按时报送考核资料169家,未报送考核资料23家。经初步审核109家合格,60家不合格,对未报送考核资料的23家企业直接认定为不合格。
    三、下一步工作要求
    (一)提高认识。企业资质动态考核是规范建筑市场秩序的常态化举措,是加强企业事中事后监管的重要手段,县(区)住建部门要督促辖区企业按时参加动态考核及考核整改,有关建筑业企业要积极配合、按时上报考核资料,共同推动建筑业动态考核工作顺利开展。
    (二)落实整改。对本次动态核查不合格和未报送动态考核资料的企业,市住建局将履行告知程序,并约谈企业负责人,限期进行整改,于2021年1月10日前重新上报动态考核资料。企业整改期间不得申请建筑业企业资质升级、增项,逾期未报送考核资料或整改后仍未达到建筑业企业资质标准要求条件的,考核最终结果定为不合格,市住建局将依法依规进行处理。
    (三)强化服务。全市住建部门要认真按照“放管服”的要求,在进一步开放建筑市场的同时,加强对建筑业企业的日常监管,加大对企业的帮扶力度和业务指导,强化建筑市场与施工现场联动,为建立全市规范、开放、有活力的建筑市场贡献力量。
    联系电话:3367829
 

附件:榆林市2020年度建筑业企业资质动态核查结果





榆林市住房和城乡建设局

2020年12月5日

                                                                                                                                        


来源:建筑业管理科

Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号