您当前所在位置: 主页 > 新闻中心

市自来水公司举办新型水表技术交流会

发布时间:2020-09-27 11:07:01|栏目:工作动态 |浏览次数:218
      9月21日上午,市自来水公司组织召开水表技术交流会,公司领导班子,各营业所、设备科、业务科负责人及水表厂家参加了交流会。
   杭州水表有限公司负责人就分区计量应用背景,分区计量方法、水表选型要点、传统漏损控制和DMA分区计量的区别及利弊等方面进行了详细的讲解。
   传统的漏损控制多是采用声波原理的仪器进行检漏工作,属于被动的控制方法,检测效率低,耗费的人力、物力也大,由于不能及时发现漏水点导致泄漏时间延长,水损增大。进行DMA分区计量管理可以相对从根本上达到控制漏损的目的,即在保证城市正常供水的前提下将供水管网进行合理分区,安装流量计,统计和分析夜间最小流量,实时监测,这样就可以快速而精确地定位各个DMA的泄漏水量和泄漏方向,检漏就可以快速确定最严重的泄漏部位,进而快速修复,极大的缩短泄漏时间。
   DMA分区计量的实施可掌握供水状况,进行科学调度,及时发现漏水发生的区域,及时检测维修,从而降低供水运营中的经营管理风险,提升供水系统管理水平,提高供水效益,优化管网运行,减低管网漏失率。通过实施DMA分区计量管理可实现持续性降低漏损,保障供水系统的安全运行,可以带来巨大的经济效益和社会效益。

来源:市自来水公司


Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号