您当前所在位置: 主页 > 新闻中心

榆林市召开全市建设工程消防安全专项整治工作视频会议

发布时间:2020-09-17 11:08:02|栏目:工作动态 |浏览次数:231

       为进一步加强全市建设工程消防安全监督管理工作,确保全市建设工程消防安全专项整治行动取得实效,2020年9月17日,榆林市住建局联合市消防救援支队召开了全市建设工程消防安全专项整治工作视频会议,安排部署专项整治重点工作。
     会上,宣读了《榆林市建设工程消防安全专项整治行动实施方案》和《榆林市建设工程消防安全专项整治行动工作方案》,并就工作目标、组织领导、主要任务和工作要求进行了说明。最后,市消防救援支队副支队乔峰同志和市住建局副局长温建斌同志分别作了部署讲话。

榆林市召开全市建设工程消防安全专项整治工作视频会议

     会议指出,自建设工程消防审验职责划转以来,全市住建部门主动作为,勇于担当,顺利完成业务承接,平稳实现过渡,全市消防审验工作已基本形成职责清晰、分工明确、有序开展的良好局面。但是我们也应当清醒看到,当前全市建设工程消防设计、施工标准不高,消防审验工作不够规范,工程参建各方落实主体责任还不到位,建设工程消防安全隐患依然存在,违法违规行为禁而不绝,主管部门消防审验专业人才紧缺、业务人员水平不高等问题还比较突出,必须引起各级住建部门的高度重视。
  会议强调,安全生产特别是消防安全工作关系到千家万户的幸福,保障人民群众生命财产安全是我们义不容辞的责任。各级必须充分认识到消防安全的重要性和严峻性,牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,不断提高政治站位和思想认识,增强做好建设工程消防工作的责任感和使命感,履行好建设工程审查验收、监督管理职责,夯实建设工程消防安全责任,深化源头治理和系统治理,强化风险防控,坚决遏制消防安全事故发生,确保人民生命财产安全。
  会议要求,各县区要提高站位强化认识,迅速部署开展建设工程消防安全专项整治行动,主要领导亲自研究,分管领导具体主抓,业务部门分工负责,结合工作实际,制定实施方案,专题安排部署,明确工作职责,细化工作任务,落实工作措施,以严密的组织领导,坚决的贯彻执行,把建设工程消防安全防线筑牢、底线守牢,切实做到思想认识到位、工作措施到位、隐患排查到位、责任落实到位,推动建设工程消防安全专项整治取得实效。
     市住建局房产科、公用科、建管科、质安站业务负责人,消防科、消防中心全体人员;市消防救援支队防火监督科、法制与社会消防工作科全体人员在榆林主会场参加会议。各县(区、工业园区)住建部门分管领导及相关相关科(股)室业务负责人;消防救援大队全体人员在各地分会场参加了会议。

榆林市召开全市建设工程消防安全专项整治工作视频会议


Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号