欢迎访问榆林市住房和城乡建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 不忘初心·牢记使命 > 列表
市住建局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会
2019-09-19 10:15 作者: 点击:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要指示,结合市住建局工作安排,9月17日下午,在市住建局三楼多功能厅,召开了市住建系统关于“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会。会议邀请市“不忘初心 牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长贺振强,组员刘佳、慕明媛参加,局机关全体干部职工、局属单位副科级以上干部共计160余人参加了本次会议。会议由局党组书记、局长雷亚成同志主持。

市住建局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

  本次会议有三项议程。

  一是副局长兼机关党委书记高崇东同志对市住建局《关于“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》进行解读并对9月16日市委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班式上戴书记的讲话精神进行了传达。

市住建局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

  二是市“不忘初心 牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长贺振强讲话。贺振强组长在讲话中概括了市主题教育领导小组对主题教育前期工作的扎实准备过程,并就主题教育开展期间巡回指导组对部门主题教育在六个方面进行指导做了说明,并对市住建部门主题教育开展提出了一些意见与建议。

市住建局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

  三是局党组书记、局长雷亚成同志做重要讲话。

  本次会议的主要任务是贯彻落实全市“不忘初心 牢记使命”主题教育会议、全市重点项目推进会、全市保障性安居工程工作调度会精神,进一步统一思想、认清差距,明确任务、形成合力,努力建设和谐美丽新榆林。

  雷亚成同志在讲话中强调开展主题教育归根结底是为了继续教育引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。具化到住建部门,就是要守住“建设人民满意城市”的初心,担当“建设最具影响力城市”的使命。因此市住建系统的主题教育需与目标任务相结合,做到“两促进 两不误”。今年,市委市政府安排我局实施道路桥梁、市政公用设施、园林绿化、河道治理、古城保护5大类、86个续建和新建项目,为了能够圆满完成年度项目建设任务,全系统上下一定要全力以赴、再鼓干劲,按照年初项目建设分工,各负其责,多头推进。一是落实专人盯项目,集中精力抓进度,坚决打好项目建设攻坚战。(一)全力保障施工环境,(二)全力加快施工进度,(三)全力推进项目审批,(四)全力推进新承担的“四馆两中心”建设任务,(五)全力推进棚改拆迁,(六)全力谋划明年项目盘子,(七)全力争取各类补助资金。二是坚持问题导向,对照不足抓提高,扎实有序推进各类专项工作。(一)加强工作调度督导,推进保障房建设管理工作全力赶超。(二)灵活施策强化监管,引导房地产市场健康稳定发展。(三)盯住农危房入住和质量安全排查,确保全年改造任务圆满完成。(四)扎实推进问题整改,全力做好污染防治工作。(五)持续高度关注,切实做好系统安全维稳工作。完成全年各项工作任务非常艰巨,让我们牢记习总书记不忘初心、继续前进的要求,通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定初心、强化担当,以一往无前的决心和毅力,激发新动能,鼓足新干劲,不折不扣完成好市委市政府交给我们的工作任务,为建设最具影响力城市作出应有贡献。

来源:榆林市住房和城乡建设局
 
 
主办单位:榆林市住房和城乡建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号