欢迎访问榆林市住房和城乡建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
详细内容 现在位于:首页 > 网上办事 > 办事指南 >
城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可
2020-05-11 13:44 榆林市住房和城市建设局 ZJJ202005120542 来源: 点击:
事项名称 城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可
实施机关 榆林市住房和城乡建设局
法定办理时限 20个工作日 收费依据和标准 不收费
承诺办理时限 10个工作日 办理结果 批复


职权
依据
【法规】《城市市容和环境卫生管理条例》第二十八条 城市人民政府市容环境卫生行政主管部门对城市生活废弃物的收集、运输和处理实施监督管理。
【规章】《城市生活垃圾管理办法》第十七条 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业,应当取得城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证。 未取得城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证的企业,不得从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输活动。
证照批复名称 城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证
职权运行流程 申请→受理→审查→审批→出证→办结
许可
范围

条件
《城市生活垃圾管理办法》第十八条直辖市、市、县建设(环境卫生)主管部门应当通过招投标等公平竞争方式作出城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输许可的决定,向中标人颁发城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证。《城市生活垃圾管理办法》第十九条从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务的企业,应当具备以下条件:
(一)机械清扫能力达到总清扫能力的20%以上,机械清扫车辆包括洒水车和清扫保洁车辆。机械清扫车辆应当具有自动洒水、防尘、防遗撒、安全警示功能,安装车辆行驶及清扫过程记录仪。
(二)垃圾收集应当采用全密闭运输工具,并应当具有分类收集功能。
(三)垃圾运输应当采用全密闭自动卸载车辆或船只,具有防臭味扩散、防遗撒、防渗沥液滴漏功能,安装行驶及装卸记录仪。
(四)具有健全的技术、质量、安全和监测管理制度并得到有效执行。
(五)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证。
(六)具有固定的办公及机械、设备、车辆、船只停放场所。
申请
材料
一、新办生活垃圾经营性清扫、收集、运输、服务许可证所需材料
(一)、企业申请文件(原件)。
(二)、《城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置服务许可申请表》。(原件)
(三)、企业营业执照(复印件)。
(四)、企业许可证申请表所列的全部经济管理人员(两名,初级职称)、工程技术人员(三名,中级职称)任命文件(原件)、劳务合同(复印件)、身份证(复印件)、毕业证书(复印件)、职称证书(复印件)、驾驶证(复印件)。
(五)、垃圾清扫、运输、清洁车辆及设备的挂牌照片(正面及45度拍摄)、购置发票(复印件)、行驶证(复印件)。
(六)、道路运输许可证(复印件)。
(七)、新办证企业提供所列人员的近一个月的社保明细,企业近一个月社保缴费凭证。换证企业提供所列人员的劳务合同及近三个月的社保明细,企业近三个月社保缴费凭证(以上均为复印件)。
(八)、企业办公场所、车辆、机械、设备停放场所的土地、房产证明或租赁合同,同时提供经营场所挂牌照片(门口挂牌照片、证件挂墙照片、机械设备正面和45度照片、办公场所、停车场及其他经营场所照片等);
二、城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置服务许可证延期申请资料
(一)、《城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置服务许可申请表》(原件);
(二)、企业原资质证书(原件);
(三)、企业资质延期申请文件(包括业务开展情况介绍,原件);
(四)、企业营业执照(扫描件);
(五)、企业许可证申请表所列的全部经济管理人员、工程技术人员任命文件(原件)、劳务合同、身份证、毕业证书、职称证书、驾驶证书(除任命文件外其它为扫描件);
(六)、垃圾清扫、运输、清洁车辆及设备的购置发票(扫描件)、照片(正面及45度拍摄);
(七)、合法的道路运输许可证、车辆行驶证(扫描件);
(八)、换证企业提供所列人员的劳务合同及近三个月的社保明细,企业近三个月社保缴费凭证(扫描件);
(九)、企业办公场所、车辆、机械、设备停放场所的土地、房产证明或租赁合同,同时提供经营场所挂牌照片(门口挂牌照片、证件挂墙照片、机械设备正面和45度照片、办公场所、停车场及其他经营场所照片等);
(十)、业绩证明(招标文件或合同)。
三、城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置服务许可变更法人所需资料
(一)企业变更法人申请文件;
(二)变更后营业执照副本复印件;
(三)工商局的变更信息证明;
(四)资质证书复印件;
(五)股东会议决议;
(六)公司原章程和新章程;
(七)新旧法人身份证复印件;
(八)新法人任命文件;
(九)公司聘用人员的职称证件、社保证明。

 
目录导航
展开栏目 | 收起栏目
 
主办单位:榆林市住房和城乡建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号