欢迎访问榆林市住房和城乡建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 通知公告 > 列表
榆林市住房和城乡建设局关于切实加强防疫期间全市房地产相关企业复工管理的通知
2020-02-07 19:59 作者: 点击:

  各县市区住建局,市房地产业协会、各房地产开发企业、各房地产中介(经纪)机构:

  为落实新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求与部署,保障人民群众身体健康和工作秩序,按照《榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组关于做好返岗、返工、返学期间疫情防控工作的通告》(第10号)精神,现就我市房地产相关企业(房地产开发企业、房地产经纪代理机构、房地产中介租赁机构)疫情防控和复工管理有关事项通知如下:

  一、复工条件

  (一)各房地产相关企业要成立疫情防控机构,设立专人专岗,制定疫情防控实施方案,编制复工实施计划,全面落实各项疫情防控措施,复工前对营销服务场所进行消毒杀菌处理,确保企业及经营管理范围不因失职发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  (二)各房地产相关企业实行从业人员实名制管理,对拟上岗人员进行疫情接触史排查,并详细登记造册,建立健康档案卡,对排查中发现与湖北籍或有湖北旅行史、生活史、与当地人接触史以及密切接触新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例并仍在医学观察期的人员,立即报告,并一律不得返岗。对市外来榆的从业人员,除工作必须返岗外,暂缓返榆上岗。返岗从业人员需与所在企业签订承诺书,未签订承诺书的企业一律不得复工,从业人员一律不得返岗。

  (三)各县市区住建局要督促各房地产相关企业做好复工准备工作,具体复工时间另行通知。

  二、复工管理

  (一)各营销服务场所要配备好消毒液、防护口罩和体温测量仪等防控物资,做好营销服务场所通风、消毒和防疫宣传工作。对所有从业人员和来访客户都要进行体温检测后方可进场,建立专门台账,认真做好健康登记。对未佩戴口罩和拒绝接受体温检测的人员一律禁止进入营销服务场所。营销服务场所和样板间每天消毒不少于2次,并设置废弃口罩专用收集容器,做到日投日清、分类收集、分类处置。严格控制人员随意进入样板间,严禁携带宠物进入营销服务场所。各从业人员必须做好个人防护,营销服务场所内人员之间必须保持1.5米以上距离。

  (二)各房地产相关企业不得以集中营销、集中开盘、集中摇号、集中抽奖、降价促销等人员聚集方式进行销售,鼓励采取网上、电话、微信等预约的方式,分时段到场,减少售楼部和门店的人员聚集,营销服务场所人员密度不得低于5平方米/人,当营销场所大于100平方米时,现场从业人员和来访客户超过20人时,应主动限制人员进场。房地产中介租赁机构一律暂停租赁居间业务,在开展二手房居间业务时,从业人员陪同客户看房时,双方必需佩戴口罩及一次性鞋套,看房结束后必须对现场进行酒精消毒。

  (三)从业人员不得在营销服务场所内外参加聚集性活动,设置职工食堂的企业应实行分餐、错时用餐等措施。营销交流等活动应分散开展,确需集中召开会议的,选择开敞、通风地方,参会人员应佩戴口罩,会议前后洗手消毒。

  (四)在疫情防控期间新申报预售许可的项目,其开盘销售方案内容除销售事宜外还应包括疫情防控相关措施,需取得所在街道办及辖区住建部门的意见后,报行政审批服务局窗口初审,经当地疫情防控工作领导小组批准后,审批核发预售许可证。

  (五)各房地产相关企业和人员要接受属地政府相关部门的管理,对本企业排查或发现的疫情,要及时向属地社区和防疫部门、所在地建设行政主管部门报告,做到不瞒报、不漏报。

  三、疫情防控责任追究

  凡因主体责任不落实,导致发生疫情的,追究相关责任单位和责任人的责任,情节严重的,追究其法律责任。对疫情防控工作不力的房地产相关企业(人员)将按照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,严肃处理,并纳入企业诚信档案。

  该通知具体措施与当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组疫情防控工作措施相违背的,以当地实施意见为准。

  榆林市住房和城乡建设局

  2020年2月7日

来源:榆林市住房和城乡建设局
 
 
主办单位:榆林市住房和城乡建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号