欢迎访问榆林市住房和城乡建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 通知公告 > 列表
关于进一步加强新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控工作的通知
2020-01-29 11:13 作者: 点击:

  各科室、各单位:

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面贯彻落实好习近平总书记在中央政治局常委会上的重要指示精神、省政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》(陕政发〔2020〕2号)、市委市政府办公室《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》(榆办字〔2020〕1号)、市委组织部《关于做好抓党建促打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控狙击战的通知》(榆组发〔2020〕15号)等文件精神和市政府专题会议工作安排,全力做好当前疫情防控工作,最大限度减少交叉感染风险,切实有效切断病毒传播途径,现就加强疫情防控工作通知如下:

  一、进一步提高认识,主动履职,全面夯实工作责任。

  当前疫情呈加快蔓延态势,全局上下要高度重视,把疫情防控作为当前头等大事和最紧迫的政治任务来抓,主动履职,按照“谁的人,谁负责”的原则全面做好疫情防控。局属各单位主要负责同志要认真落实好“第一责任人”责任,坚守岗位,全面掌握本单位疫情防控动态,要将中省市有关疫情防控的相关工作要求第一时间通过单位的工作群及时传达到每一个干部职工,确保中省市决策部署全面落到实处。全体党员要在疫情防控工作中,充分发挥先锋模范作用,带头学习宣传疫病科学知识,带头当好疫情防控模范践行者,带头做好信息报送,带头遵守纪律规范,带头做好群众工作。

  二、紧抓重点,切实做到有效防控。

  一是引导职工做好自身防控。要带头不走亲访友,不参加聚餐活动,倡导微信、电话拜年。不与外地特别是湖北等地返乡人员接触,尽量减少去公共场所和乘坐公共交通工具等,有出游计划的取消行程。要注意个人卫生,勤洗手、勤换洗衣服。在家常通风,多喝水,多运动。出门佩戴口罩,注意正确的佩戴方法,不要重复使用,不要随意丢弃。如出现不明原因发烧、乏力、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状,要立即戴上口罩并尽早到定点医院就诊,遵照医嘱处置,并第一时间报告局疫情防控领导小组办公室。

  二是做好办公场所防控工作。严格执行外来人员登记和体温监测制度,并掌控外来人员动向,做好外来人员出入排查登记。

  三是提前做好单位人员出行的摸排工作。春节假期即将结束,各科室、各单位要对科室和单位干部职工春节活动去向进行摸底(详见附件),于2020年2月1日中午12时前将摸底情况报政秘科曹静,对于假期前往湖北和疫情较重地区的人员,建议在家自行隔离,无异常情况后到岗上班。

  四是做好行业相关防控工作。

  1、房产科要督促关闭中心城区内房地产开发企业销售场所及中介门店,指导其对经营场所进行彻底消杀消毒,防止潜在的病毒病菌暴露和疫情感染。恢复营业时间视疫情发展情况确定。要督促全市物业服务企业及其在管项目认真采取防疫措施,加大疫情防控宣传,配备必要的防疫物资。要求物业服务企业加强物业管理服务区域内的卫生保洁和消毒消杀工作,特别是对电梯、门厅等公共区域要增加保洁作业和消毒消杀频次。加大对外来车辆和人员的识别管控,发现问题及时上报。

  2、保障科、征补科、保障中心、投资公司要严格按照属地政府和社区的要求,抓好管理的公租房小区和安置房小区的疫情防控工作,安排专人加大防控措施宣传,督促住户做好自我防护,发现问题立即报告。

  3、建管科、质安站要加强建筑工地管理,疫情未解除前,全市所有市政建筑施工工地一律不得擅自复工,不得允许任何外来人员进入施工工地,留守人员每天对市政建筑施工工地内值班区域、生活区域等公共部位进行消毒,灭杀。疫情解除后,对拟复工市政建筑工地,项目所在地住建部门检查后认为达到复工条件的方可复工。

  4、供气、供水、供热等窗口单位要切实做好自身人员的防控工作和窗口办公场所的消毒工作。

  5、古城中心、路灯所加强管理区域内灯展的消毒工作,根据市委市政府安排开展后续工作。

  五是做好值班和信息报备工作。带班领导和值班人员必须24小时在岗,所有值班值守以及外出检查巡查人员都要佩戴防护口罩开展工作;对公务用车和作业用车要定点定时进行消毒,防止人员感染。加强防控工作检查,及时向主要领导报告有关情况,严格按照“市住建系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控群”和局总值班室规定时限报送本单位防控情况。

  六是做好舆情管控工作。要加强有关政策措施的宣传和解读工作,要对单位、科室各类工作群加强管理,严禁传播任何未经官方证实的消息,坚决做倒不造谣、不传谣、不信谣,坚定信心,同舟共济,齐心协力做好疫情防控工作。

  附件:市住建系统春节期间外出情况统计表

  榆林市住房和城乡建设局

  2020年1月28日

来源:榆林市住房和城乡建设局
 
 
主办单位:榆林市住房和城乡建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号