欢迎访问榆林市住房和城乡建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 通知公告 > 列表
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
2020-01-29 11:12 作者: 点击:

  各县市区住建局,榆横工业区规划建设局、榆神工业区规划建设局:

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面贯彻落实好习近平总书记在中央政治局常委会上的重要指示精神、省政府《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》(陕政发〔2020〕2号)、市委市政府办公室《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(榆办字〔2020〕1号)等文件精神和市政府专题会议工作安排,全力做好当前疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责。结合住建行业工作实际,现就加强疫情防控有关事项通知如下:

  一、高度重视,强化疫情防控组织领导。

  当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈加快蔓延的态势,全市住建系统要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把中、省、市疫情防控各项决策部署和工作要求落到实处。市局成立以雷亚成同志为组长,宋巍、高崇东、刘安风、温建斌、李树平、李晓宁、高忠明、马晓娟同志为副组长,各科室、各单位主要负责同志为成员的疫情防控工作领导小组,领导小组下设办公室,负责疫情防控工作的调度指挥、疫情应对和宣传引导等工作。各县市区住建部门要相应成立领导小组,切实加强对辖区内防控工作的组织领导,确保各项防控措施落实到位。

  二、多措并举,全面提升全市住建行业防控水平。

  (一)要及时关闭辖区内房地产开发企业销售场所及中介门店,持续加强相关经营场所的检查巡查,有效切断病毒传播途径,指导其对经营场所进行彻底消杀消毒,防止潜在的病毒病菌暴露和疫情感染。

  (二)要督促辖区内物业服务企业及其在管项目认真采取防疫措施,加大疫情防控宣传,配备必要的防疫物资。督促物业服务企业加强物业管理服务区域内的卫生保洁和消毒消杀工作,特别是对电梯、门厅等公共区域要增加保洁作业和消毒消杀频次。加大对外来车辆和人员的识别管控,发现问题及时上报。

  (三)要严格按照属地政府和社区的要求,抓好公租房小区的疫情防控工作,安排专人加大防控措施宣传,督促租户做好自我防护,密切关注公租房租户中外来务工人员身体健康状况,发现问题立即报告。

  (四)要加强建筑工地管理,疫情未解除前,全市所有市政建筑施工工地一律不得擅自复工,不得允许任何外来人员进入施工工地,留守人员每天对市政建筑施工工地内值班区域、生活区域等公共部位进行消毒,灭杀。疫情解除后,对拟复工市政建筑工地,项目所在地住建部门检查后认为达到复工条件的方可复工。

  (五)要认真落实一线值守人员防护工作要求,从即日起,所有值班值守、一线窗口工作人员以及外出检查巡查人员都要佩戴防护口罩开展工作;对公务用车和作业用车要定点定时进行消毒,防止人员感染。

  (六)要引导广大干部职工移风易俗,尽可能少组织少参与甚至不组织、不参与各类春节期间的亲友、同学、同事、战友之间的聚会聚集聚餐活动、走亲访友、相互拜年、婚丧嫁娶等活动。

  (七)要从权威部门获取疫情信息,坚持科学防护,严禁转发、传播任何未经官方证实的各类消息,不造谣、不传谣、不信谣,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  (八)要加强值班和信息报备工作,带班领导和值班人员必须24小时在岗,加强防控工作检查,及时报告有关情况。严格按照“全市住建系统疫情防控微信群”规定时限报送本单位情况。

  榆林市住房和城乡建设局

  2020年1月28日

来源:榆林市住房和城乡建设局
 
 
主办单位:榆林市住房和城乡建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号