欢迎访问榆林市住房和城乡建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 行业新闻 > 列表
汉中市住房公积金管理中心与中卫市考察组交流学习
2019-09-18 14:43 作者: 点击:

  近日,宁夏中卫市住房公积金管理中心一行9人在副主任黄炳文的带领下,来到我省汉中市考察学习,双方进行了交流座谈。

  座谈会上,汉中市中心副主任冉芝阑对中卫中心一行的到来表示热烈欢迎,向考察组介绍了汉中市情、中心职能职责、管理运行模式、业务发展、信息化建设及“双贯标”工作情况。并针对住房公积金新一代信息系统上线前后实行“一级账户管理、资金统一结(核)算、贷款自主核算”的管理模式工作具体实施步骤作了重点介绍。双方还围绕着公积金账户统一管理、资金统一核算、账户设置、岗位设置等方面目前存在的问题进行了深度交流探讨。

  随后,中卫中心一行参观了汉中中心业务经办大厅、财务经办大厅,现场观摩汉中中心各项业务办理流程、会计核算和财务管理流程,并与相关人员交流了住房公积金综合服务平台建设情况。

  中卫中心副主任黄炳文表示,此行考察受益匪浅,特别是对汉中中心信息化建设、财务管理、各项业务流程给予高度评价。此次考察交流取得了实质性效果,加强了两地住房公积金管理中心相互了解,增进了彼此在住房公积金信息化建设、财务管理等方面的经验。推进了双方“互联网+公积金”财务核算自动化进程,为后一步全面推行网厅自助办理缴存业务和跨部门信息协查及财务大数据分析做好准备。

来源:陕西省住房和城乡建设厅
 
 
主办单位:榆林市住房和城乡建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号