欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 行业新闻 > 列表
厅党组要求深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-12 18:54:11 作者:何蓉 点击:

  记者获悉,中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)已于2018年10月1日起施行。为落实中央和省委要求,推动住建系统党员干部学习宣传贯彻好《条例》,近日,省住建厅党组下发通知,就有关事项提出要求。

  通知指出,此次修订的 《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和党内法规要求的细化具体化;是实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

  通知要求,各级党组织要充分认识《条例》修订的重大意义,要把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,深化思想认识,提高政治站位,增强行动自觉;要准确把握《条例》修订的核心要义。此次《条例》修订,坚持使命引领和问题导向,充分体现出党的纪律鲜明的政治性、时代性、针对性,为新时代加强党的纪律建设提供了重要遵循,学习贯彻《条例》要准确把握政治性、时代性和针对性。

  通知强调,厅党组近期将开展理论学习中心组专题学习,直属机关党委将围绕《条例》举办专题辅导并对党员干部进行知识测试。机关及直属单位各级党组织要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,研究细化举措,精心组织实施,确保取得实效,要深入开展学习,广泛进行宣传,严格贯彻执行,推动《条例》各项规定落到实处。

来源:陕西省住房和城乡建设厅
 
 
主办单位:榆林市住房和城市建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备12010871号-1 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号