欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 行业新闻 > 列表
省脱贫攻坚指挥部对省住建厅上半年脱贫攻坚暨农村危房改造问题整改情况进行核查验收
2018-07-10 14:56:37 作者: 点击:

  7月6日,省人大常委会副巡视员、核查验收组组长张克雄一行,对省住建厅上半年脱贫攻坚工作成效暨农村危房改造问题整改情况进行考核验收。厅党组书记、厅长韩一兵主持会议并向考核验收组详细汇报了上半年脱贫攻坚暨危房改造问题整改情况。

  座谈会上,张克雄介绍了此次核查验收的目的和任务,明确了验收的纪律和要求。考核验收组现场查阅了相关佐证资料,深入核查省住建厅上半年脱贫攻坚暨农村危房改造工作的整改落实情况。

  据悉,今年以来,省住建厅按照省委、省政府及省脱贫攻坚指挥部统一安排部署,举全厅全系统之力,扎实推进农村危房改造,大力支持深度贫困地区脱贫攻坚,认真做好“两联一包”工作,重点抓好农村危房改造脱贫攻坚问题整改,圆满完成了上半年各项工作任务。截至6月25日,年度脱贫任务开工30990户,开工率100%,竣工29659户,竣工率95.71%,入住23202户,入住率74.87%;23个摘帽县开工10753户,开工率100%,竣工10648户,竣工率99.02%,入住8593户,入住率79.91%。

  韩一兵表示,此次核查验收对住建部门农村危房改造问题整改和脱贫攻坚各项政策措施全面落实具有十分重要的推动作用。省住建厅将以此次核查验收为契机,进一步提高政治站位,坚持常态化督查整改,加大考核奖惩力度,推动信息互联互通,持续改进工作作风,确保全面完成全年脱贫攻坚目标任务。

  全体厅级领导,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志、厅驻村工作队负责人及危改办全体工作人员参加了会议。

来源:陕西省住房和城乡建设厅
 
 
主办单位:榆林市住房和城市建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备12010871号-1 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号