欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 行业新闻 > 列表
省住建厅要求进一步加强安全生产工作
2018-07-09 11:46:02 作者: 点击:

  7月7日,西安市一市政排污井下作业时发生事故,造成人员伤亡。为认真吸取事故教训,7月8日,省住建厅印发紧急通知,认真贯彻落实省政府领导批示精神,进一步加强安全生产工作,切实防范和遏制各类事故发生,确保全省住房和城乡建设行业安全生产形势稳定。

  通知强调,各地住房和城乡建设行政主管部门要认真汲取事故教训,切实提高思想认识,真正站在确保人民群众生命财产安全的高度,认真贯彻落实省政府领导批示精神,严格落实行业安全管理职责,切实做到“责任落实到位、督查检查到位、预警措施到位、应急准备到位”。要督促企业落实安全生产主体责任,进一步强化一线操作人员的安全培训和警示教育,切实提高一线操作人员的安全意识,确保建筑施工生产安全。

  通知要求,各级住房和城乡建设行政主管部门要切实加强对房屋建筑和市政基础设施安全生产工作的组织领导,扎实开展建筑施工安全专项治理行动,进一步加大巡查检查力度,督促企业严格落实有关法律法规和标准规范,认真开展安全隐患排查治理。对发现的问题隐患,要督促企业彻底整改,对整改不到位或整改不及时的,要立即停工整改,并严格按照法律法规进行处罚。要加强对农村危房改造质量安全指导监督,严格落实农房建设“五个基本”管理,确保施工过程安全和改造后房屋质量安全。同时,各地要结合建筑施工安全生产标准化考评工作,推动企业加强安全生产法律法规和标准规范的培训,加强一线作业人员的警示教育,切实提高全行业人员特别是一线作业人员的安全意识、规范意识。要结合安全专项治理行动,督促企业严格落实安生产法律法规和标准规范,组织员工对照法规制度和标准规范,认真查找施工作业过程中存在的违反操作规程的行为,严肃整改各类违反操作规程问题和隐患,通过对照检查,普及安全生产相关知识,真正提高全行业依法依规操作的意识,确保全行业生产安全。

  据悉,自7月中旬开始,省住建厅将对全省行业安全生产工作进行检查,各地贯彻落实省政府领导批示情况将作为此次检查的一项重要内容。

来源:陕西省住房和城乡建设厅
 
 
主办单位:榆林市住房和城市建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备12010871号-1 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号