欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 行业新闻 > 列表
陕西积极开展“访民问暖”活动 确保群众温暖过冬
2018-01-10 15:42:52 作者: 点击:

  记者日前从省住建厅了解到,进入供暖期以来,为了切实做好全省供热采暖工作,我省开展了多种形式的“访民问暖”活动,大力解决城镇供热采暖中的突出问题,有效保障了人民群众温暖过冬。

  在“访民问暖”活动中,全省各地城镇供热管理部门组织对当前城镇供热采暖工作中存在的问题进行了全面排查,并通过实地督查督导、供热企业进社区、入户走访、开展宣传咨询等方式,认真听取意见和建议,主动了解群众诉求,同时结合群众来电、来访、网络媒体等渠道反映的供暖问题,列出问题清单,建立工作台账,制定办结销号制度,加强督查督办,督促有关供热企业采取有效措施及时解决。

  其中,西安市推出“供暖管家服务”,累计服务小区100余个,发现问题12个,12个问题全部解决;宝鸡市结合近期开展的“走社区、进小区、听民情、办实事”活动,共深入36个小区走访,解决问题1645件次;铜川市累计开展“访民问暖”活动16次;咸阳市走访1000余户,走访供热面积750万平方米;杨凌示范区由主管领导带队对17个小区开展了走访、调研和座谈。

  省住建厅表示,将以本次“访民问暖”活动为契机,进一步加大巡查、督查和抽查力度,对群众反映的问题,认真分析原因,督促供热企业落实整改措施,重点解决好“供不上”和“供不好”等突出问题,努力提高供热服务水平,确保每个家庭温暖过冬。

来源:陕西省住房和城乡建设厅
 
 
主办单位:榆林市住房和城市建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备12010871号-1 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号