欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 行业新闻 > 列表
到2020年我省将发展地热能供热800万㎡以上
2018-01-09 16:07:58 作者: 点击:

  为降低城镇采暖、生活热水等对常规能源的消耗,减缓环境资源压力,提高城乡建设清洁采暖、治污降霾能力,更加科学、高效、可持续地开发利用地热能资源,1月8日,省住建厅、省发改委等6部门联合印发了《关于发展地热能供热的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,要把加快地热能清洁供热作为城乡生态文明建设的重要举措,充分发挥资源及产业优势,政策引导,市场主导,立足当前,着眼长远,因地制宜发展浅层地热能供热制冷,加快推广、较大规模地发展中深层地热能供热。根据《意见》,我省将加强对地热能供热的统筹指导,推动新建建筑地热能供热,大力发展中深层地热能采暖,提升浅层地热能发展水平,加强地热能清洁供热能力建设。到2020年,地热能供热市场和工程技术体系健全完善,关中区域地热能成为城镇供热的重要方式,建设地热能供热规模化应用试点示范区3-5个,发展地热能供热800万平方米以上。

  记者了解到,我省将建立政府、企业、社会多元化投资机制,建立完善税费政策,开放城镇供热市场准入,健全工作责任,完善发展机制,完善供热应急体系,以确保各项任务落实到位。

来源:陕西省住房和城乡建设厅
 
 
陕西省榆林市住房和城市建设局 Copyright 2011-2012 http://www.ylszjj.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备12010871号-1
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号