欢迎访问榆林市住房和城乡建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 工作动态 > 列表
市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
2020-01-17 11:47 作者: 点击:

  1月17日上午,市住建局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。党组书记、局长雷亚成出席会议并作总结报告,邀请市委主题教育第六巡回指导组到会指导。局机关全体、局系统副科以上党员干部参加了会议。会议由局党组成员、副局长兼机关党委书记高崇东主持。

市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  会上,由市征补办党总支书记康建武、市质安站党支部副书记王元宇、市自来水公司党总支书记张晓燕分别作了主题教育总结交流发言;局党组书记雷亚成传达了中省市主题教育总结大会精神,并对住建局主题教育开展情况作总结报告;市委主题教育办第六巡回指导组组长贺振强作指导讲话。


市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  雷亚成强调,要切实贯彻好中省市安排部署,推动主题教育向常态化、制度化发展,不断巩固扩大教育成果。一是要持续强化理论武装,保持学习教育力度不减。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大理论工程,走在前列,学深一点、多学一点。坚持领导带头学,原原本本学,结合自身在思想和工作方面存在的短板和不足,真学真懂,真信真用。二是要旗帜鲜明讲政治,切实增强贯彻落实中省市重大决策部署的自觉性。要不折不扣贯彻落实中央城市工作会议精神、习总书记对住建工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实“五大发展理念”,自觉遵循“一尊重五统筹”城市发展思路,聚焦建设最具影响力城市目标,大力开展“城市双修”,推进全市阶段性重大事项。三是要树牢宗旨意识,涵养以人民为中心的初心情怀。要持续推动不忘初心、牢记使命,抓住人民最关心最直接最现实的民生问题,尽力而为、量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。四是要保持战略定力,推进全面从严治党向纵深发展。要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求深化细化,经常重温党章,经常对照检查,进行思想政治体检,把初心和使命落到推动最具影响力城市建设的思路举措上,落到建筑行业、房地产市场规范化治理的具体行动上,落到党员干部为民造福的干事劲头上。要持之以恒改作风,严格执行中央八项规定实施细则精神,严格落实为基层减负“十条措施”,坚决反对形式主义、官僚主义,深化违规收送礼金问题专项整治,着力解决表态多、调门高、行动少、落实差等问题。要狠抓警示教育,用好胡志强案及系统内违法违纪等反面教材,进一步提高政治站位,净化灵魂,筑牢底线,坚决营造风清气正政治环境。要保持反腐败高压态势,准确把握“四种形态”,紧盯“关键岗位”和廉政风险点,加强管理,堵住漏洞,确保廉洁自律。


市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  贺组长指出市住建局始终坚持“两手抓、两促进、两不误”,能够把主题教育作为重要政治任务,精心组织安排,紧扣主题主线,统筹四项措施,加强谋划指导,细化任务落实,扎实有序开展,取得了明显成效。下一步要持续强化理论武装,切实增强学深悟透做实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和党员干部终身课题常抓不懈,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉抓好整改落实。要深入查摆和检视违背初心使命的突出问题,以彻底的自我革命精神加以解决,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,要树牢宗旨意识,深入践行以人民为中心的发展思想,要巩固深化成果,不断健全和完善党内制度机制。

来源:榆林市住房和城乡建设局
 
 
主办单位:榆林市住房和城乡建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号