欢迎访问榆林市住房和城市建设局! 设为主页 | 收入收藏 | 繁体中文 | 无障碍浏览  
今天是:
 
 详细内容 现在位于:首页 > 工作动态 > 列表
榆林市住建局扶贫帮困出“七招”落实效
2018-01-04 09:19:52 作者: 点击:

  榆林市住房和城市建设局按照榆林市委组织部、市扶贫办的整合意见,成立扶贫工作队,进驻靖边县小河镇巨浪村。近半年来,该局驻村扶贫工作队以农民增收为重点,以脱贫摘帽为目标,结合当地实际情况,从七个方面入手,在该村迅速掀起脱贫攻坚热潮。

  驻村后,该扶贫工作队首先从广泛宣传精准扶贫相关政策入手,深入村民家中,听取村“两委”的村情介绍,摸清扶贫对象情况;认真落实帮扶计划,深挖致贫根源,依托村上优势资源,从基础设施建设、产业发展入手,制定切实可行的帮扶计划,争资争项,抓好扶贫项目落实;驻村期间,该局相关负责人慰问该村贫困党员和困难学生,并为每人送去慰问金。各帮扶人逐一对帮扶对象进行入户调研,并送去慰问金。局下属11个单位根据所结对贫困户实际情况进行了2000元到6000元不等的现金资助,累计资助贫困户7万余元;在入户过程中,扶贫工作队了解到该村因病致贫的现象比较普遍,对此,组织市中医院4名专家及9个科室的16名医护人员、1台专业的眼科检查车来巨浪村进行义诊,并现场发放了价值1000元的常备用药;拨付12万元用于修建文化广场,争取市自来水公司7万元经费用于广场体育器材的购买等;发动全系统职工进行爱心捐赠活动,并建立爱心书屋;邀请市畜牧、农艺方面的专家为群众传授种植、养殖方面的知识,共计100余户养殖户参加了培训。

来源:榆林市人民政府网
 
 
主办单位:榆林市住房和城市建设局 网站标识码:6108000039 陕ICP备12010871号-1 网站地图
电话:0912-3367889 传真:3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:12319 陕公网安备 61080202000159号