您当前所在位置: 主页 > 防震减灾/城镇化建设

我市地震烈度速报与预警项目建设工作加快推进

发布时间:2020-07-21 15:54:13|栏目:防震减灾资讯 |浏览次数:205

7月16日-18日,经过技术人员3天的连续奋战,在榆林市地震台网监测中心建设的榆林地震烈度速报与预警信息发布中心项目完成了机房全部设备的安装调试,预计年底前将正式投入运行,发布地震预警信息,形成具备地震预警能力和烈度速报能力的技术体系。
    地震烈度速报与预警工程是国家“十三五”重点项目,陕西省地震局于2017年全面启动该项目,该项目在我市重点预警区的乡、镇所在地新建和改建5个基准站,14个基本站,11个一般站。在我市重点地区中小学学校免费安装地震预警终端,便于学校师生当破坏性地震来临时提前做好地震紧急避险和疏散。同时,在我市建设一个地震烈度速报与预警信息发布中心,向社会公众、学校和特殊行业提供紧急地震信息服务,为公众逃生避险、政府应急决策、重大工程地震紧急处置、相关科学研究提供及时丰富的地震科技服务。
    截至目前,我市辖区地震烈度速报与预警基准站、基本站和一般站点大部分已建设完成,学校地震预警终端首批选定的定边中学和定边向阳小学也完成设备安装,榆林地震烈度速报与预警信息发布中心的建设完成标志着榆林地震烈度速报与预警项目取得阶段性成果。


来源:榆林市地震台网监测中心 


Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号