您当前所在位置: 主页 > 新闻中心

全省住房公积金综合服务平台建设和验收工作圆满收官

发布时间:2020-12-21 10:13:02|栏目:行业新闻 |浏览次数:247
为贯彻落实国务院“放管服”改革要求,拓宽住房公积金服务渠道,提高服务效率,按照住房和城乡建设部《关于加快建设住房公积金综合服务平台的通知》要求,12月15日至17日,省住房和城乡建设厅组织省内经验丰富,进入住建部专家库的验收专家,成立专项验收组,由副厅长任勇同志带队,组织对商洛市、渭南市住房公积金管理中心和省住房资金管理中心综合服务平台建设使用情况进行了检查验收。
 
验收组通过听取汇报、现场检查、质询答疑和专家合议等方式,分别对三家单位综合服务平台服务渠道开通和功能实现情况,综合管理系统和安全保障体系建设情况,运行绩效分析功能及取得成效进行了现场检查验收。
验收组认为,商洛市、渭南市住房公积金管理中心和省住房资金管理中心均按照要求建设了八大服务渠道,建成了综合管理系统,服务平台基本实现了信息查询、发布和互动交流等线上服务,缴存、提取、贷款等主要业务和环节实现了网上办理,提高了服务效率,全部通过验收。同时,验收组对进一步完善综合服务平台、继续拓宽服务渠道、持续加强综合管理、重点保障运行安全和全方位提升用户满意度等方面工作,提出了建设性意见建议。
 
任勇强调,厅党组高度重视信息化建设工作,各地要提高政治站位,把信息化建设放在重中之重位置,所需资金列入本级年度计划。要丰富综合平台服务内容,精简资料、优化流程、方便群众,切实提高服务效率。对于专家指出的问题和所提的意见建议,要建立工作台账,制定整改方案,确保综合服务平台高效运行。同时,要统筹谋划好“十四五”规划,确保起好步、开好头,推进住房公积金事业平稳健康有序发展。
至此,标志着我省14家公积金管理(经办)中心综合服务平台建设全部按照住建部要求组织通过验收,这将为推动全省住房公积金事业持续高质量发展提供坚实保障。


Copyright © 2018-2020 榆林市住房和城乡建设局 All Rights Reserved. 网站标识码:6108000039 陕ICP备19009482号
电话:0912-3367889 传真:0912-3367888 邮编:719000 政风行风热线电话:陕公网安备61080202000159号